当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生宣传 >> 正文

美术系召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2020-05-18 [来源]: [浏览次数]:

 

为贯彻落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕2号)、《省教育厅关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届江苏高校毕业生就业创业工作的通知》(苏教学〔2020〕1号)精神及我校2020届毕业生就业工作推进会相关要求,5月15日上午,美术系2020届毕业生就业工作推进会在美术楼106会议室召开。系党政领导、就业工作联络人、辅导员与班主任参加了会议,会议由李春秋书记主持。

首先,杨迪老师对我系2020届毕业生现状与签约情况进行了摸牌介绍,目前已有就业意向的毕业生达36.7%,签约成功率23.5%,距离学校的就业目标还有很大的距离与较大的提升空间。接着,魏峰主任分析了今年毕业生就业因疫情影响带来的严峻形势,并提出切实可行的措施,与会者一致认为需要对2020届毕业生现状进行分析研判,分类指导,一方面确保成绩排名靠前的学生专注于专转本的备考工作,另一方面,指导成绩不甚理想的学生做好升学与就业“两条腿走路”的准备,重点跟进并落实目前既无升学打算又无就业意向学生的就业签约情况等。最后,李书记指出,就业乃民生之本,以生为本是办学的第一理念,促进毕业生全员就业是这一阶段系部的重点工作。为应对疫情对就业工作的冲击,将举全系之力,集思广义,发挥所长,由系党政人员与专业教师包干指导毕业生就业,全力保证我系毕业生高质量、全员就业。

eea68fc14fcc7468bc904cff43b8d312(1).jpg