当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

美术系召开2019级学生“全员导师制”见面会

发布者: [发表时间]:2020-01-06 [来源]: [浏览次数]:

 

“全员导师制”是我校人才培养模式的重要探索,是贯彻落实全国思想政治工作会议精神,坚持立德树人,实现教书育人、管理育人、服务育人的一项重要举措。为进一步落实学校“全员导师制”工作,1月2日下午,美术系召开2019级学生“全员导师制”见面会。美术系书记李春秋、主任魏峰、全体导师,以及2019级所有学生参加了活动,活动由美术系副主任宋蕊主持。

会议伊始,宋蕊同志介绍了“全员导师制”的实施意见,并对受导学生提出了具体要求。接着,李天慈老师与2019级美术教育1班周俊竹同学作为导师和学生代表分别发言。

最后李春秋书记对我系“全员导师制”工作作了具体部署和要求。她强调了导师的工作职责与考核方法,导师要对学生进行包括思想引领、专业辅导、职业生涯规划、生活帮助、心理疏导等方面的指导,全方位为学生成长成才提供个性化、亲情化服务;导师要按照以人为本和因材施教的原则,尊重个体差异和多样性,实现传统课堂的共性教育与导师的个性教育的良好结合。同时,李书记还要求各位导师要关心爱护学生,保障辅导时间,创新工作方法,加强协作沟通,真正做促进学生终身发展的指导者和引路人;学生要主动和导师交流,立志成才,以实际行动回馈母校。

会后,导师与受导学生分别在陈鹤琴先生雕像前合影留念,意在以“全员导师制”的实施,践行我校“崇师 尚美 立人”校训,弘扬“两代师表 一起塑造”的师范传统。