当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

关于举办2019—2020学年度第二学期 线上教学成果系列展的通知

发布者: [发表时间]:2020-05-06 [来源]: [浏览次数]:

 

各专任教师:

自疫情发生以来,各位老师克服困难,认真组织线上教学,取得了良好的教学效果。为展示我系师生教学成效,根据系年度工作安排,决定举办2019—2020学年度第二学期线上教学成果系列展,具体通知如下:

一、展览时间2020年5月8日——6月26日

二、展览形式:徐幼美术系微信公众号与系网络展厅同步推送

三、展览要求:

1.每位教师应举办不少于一次的线上教学成果展,不适合线上教学成果展展示的课程,可转为展示学生学习过程及心得体会等,已经举办过线上作业展览的老师自愿参与。

2.除素描、色彩、设计等专业教学的作业外,建议围绕某一特色主题进行展示,主题均应符合社会主义核心价值观要求,遵循“立德树人”根本宗旨,如:

(1)突出“幼”、“艺”专业课程特色;

(2)展现地方文化、传统文化的课程特色;

(3)体现思政与课程深度融合特色。

3.指导教师对参展图文要进行细致挑选,严格审查,确保参展图文的质量与数量。为适应网络的快速浏览,如果优秀作品比较多,建议拆分后分批推送。

4.提倡同一备课组的教师合作展示,但每位教师均主持指导展览一次。

5.作为第一指导教师指导的展览,计入年末绩效核算。

因微信公众号限制每周推送次数,请各位老师根据自己的具体情况预先填写附表1, 2020年5月8日前发送给孟然老师汇总协调发布时间。建议开始准备展览图文、视频材料等,展览图文排版格式另行通知。

美术系

2020.5.1

附表1:

美术系线上教学成果展统计表

序号

第一指导教师姓名

展览主题

作品特色

学生所在专业

拟展时间

备注

范例

王某某

平面设计作业展

与幼儿园环境设计相关

2018级艺术设计班(平面方向)

5月中旬

共同指导:李**、刘**

1

2

3

4

备注:教师开展的线上教学成果展应不少于1次,已办过展览的老师,可自愿选择填表。