当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

美术系党支部开展“迎新春书赠春联”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-01-10 [来源]: [浏览次数]:

 

泼墨挥毫写春联,墨香四溢暖人心。岁末年初,春节将至,为弘扬中华民族迎新春、挂春联、贴“福”字的优良传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,1月8日下午,美术系党支部与行政党总支在洞山校区综合楼大厅联合开展“迎新春书赠春联”主题党日活动。

活动现场老师们泼墨挥毫,笔走龙蛇, 生动地演绎着书法之美、艺术之美及文化之美。一笔一画体现着对书法的崇尚,一字一句透视出对幸福生活的礼赞,教职工更是兴味盎然,一声声赞美,一句句肯定,欢乐的气氛感染着在场的每一个人。悬挂两侧的书法作品寓意着祥和喜庆、平安幸福,老师们高兴地说:“现场写春联与比买来的春联年味更浓,过起年来更有意义!”

此次书赠春联活动既为我系党员教师提供了展示特长的平台,又营造了浓浓的校园文化氛围,让大家在红红火火的年味中体会中国优秀传统文化的独特魅力,在一幅幅作品中感受书写者的浓浓祝福。全系党员将不忘初心,梦逐前行,共同祝福徐州幼专明天更美好!

(通讯员:朱玮)