当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

美术系党支部赴贾汪区王集村开展教育扶贫主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-06-28 [来源]: [浏览次数]:

 

为坚决打赢打好脱贫攻坚战,推进精准扶贫工作落到实处,6月24日下午,美术系党支部与部分院系、附属幼儿园党员代表赴我校扶贫开发挂钩帮扶单位贾汪区王集村开展送温暖暨教育扶贫主题党日活动。

美术系党支部首先开展了为乡村儿童送温暖的活动,党员们为王集村小学和幼儿园送去了急需的绘画材料和师生们亲手制作的精美图画、玩教具、环创作品、布艺绘本、手偶玩具等。随后,党员们与王集小学王成良校长、师生代表进行了座谈,详细了解王集小学的基本情况、办学特色以及艺术教育过程中遇到的问题与困难,李春秋书记和魏峰主任就美术系党支部对口帮扶相关事宜和对方进行了深入交流,表示将根据他们的需求制订帮扶计划,提供精准帮扶。各院系也表示将依据专业特色为王集村小学与幼儿园进行有针对性的帮助。最后,在王校长的带领下,全体党员参观了王集村小学校园,并对学校未来的发展与建设进行了交流与沟通。

今年是脱贫攻坚战最后一年,美术系党支部将密切与乡村小学、幼儿园的联系,结合艺术教育专业优势,加大精准帮扶力度,丰富帮扶形式,围绕教育扶贫的工作核心,弥补贫困地区艺术教育短板,帮助解决乡村儿童的精神文化需求。