当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文

美术系教师赴贾汪区耿集办事处开展暑期艺术帮扶活动

发布者: [发表时间]:2020-08-25 [来源]: [浏览次数]:

 

8月14日至21日,美术系魏峰主任、王春子老师赴贾汪区耿集办事处开展暑期艺术帮扶活动。

魏主任和王老师分别给农村孩子带去了《染纸》《折纸》两个手工主题活动,两位老师的课堂极大地吸引了学生和家长的关注,现场学习气氛非常热烈。据悉,参加学习的儿童来自事实孤儿、家庭贫困青少年、农村留守儿童、外来务工人员子女等困境青少年群体。美术系的艺术帮扶有力推进“困境青少年关爱工程”,缓解了农村困境儿童暑期“看护难”问题,引导和帮助困境儿童度过一个安全、快乐的假期。

魏主任表示,针对困境青少年多样化的发展需求,美术系还会定期组织开展青少年绘画、书法、手工制作等兴趣培养课程,帮助困境青少年发掘潜能,展现个性才华。