当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

美术系张小兵教授入选中国美术家协会个人会员

发布者: [发表时间]:2020-06-19 [来源]: [浏览次数]:

 

6月15日,中国美术家协会网发布2019年度中国美术家协会个人会员申报终审公示。美术系张小兵教授顺利通过专业教育类个人会员申报终审,成为中国美术家协会个人会员,也是我校第一位中美协会员。

据中国美术家协会网,2019年度全国共有1437人通过网上申报系统提交申报资料,经中国美术家协会终审,共有956人终审合格,其中美术创作类851人,占总数比重为89.02%。专业教育类35人,占比3.66%。

张小兵,1972年9月出生,甘肃通渭人,中共党员,美术学教授。西北师范大学美术学专业,获研究生学历、硕士学位。2019年8月起,在我校美术系任教。在核心期刊《文艺研究》《艺术教育》《美术大观》等杂志上发表论文二十余篇,出版专著2部。主持参与多项课题研究,参加国内学术活动,成效显著,得到同行的高度评价。