当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

美术系召开秋季开学疫情防控工作专题会议

发布者: [发表时间]:2020-08-28 [来源]: [浏览次数]:

 

按照学校疫情防控工作小组要求,8月28日上午9点,美术系召开秋季开学疫情防控工作线上专题会议,全体教职工参加会议,会议由美术系副主任宋蕊主持。

会议首先由李春秋书记传达了“省教育厅2020年秋季学期开学和疫情防控工作视频会议”精神及葛道凯厅长的讲话。讲话包括三方面内容:一是我省教育系统疫情防控取得的成果。在全省教育系统党员与教职员工的共同努力下,疫情防控有力有效,教育系统无一例校内感染,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果。二是认真分析了我省面临的复杂形势,即国际疫情仍在快速蔓延,“外防输入”压力持续较大;国内局部和聚集性疫情接连发生,应对不当就可能前功尽弃;我省疫情防控呈现新特点,防控策略、战术与要求均有变化。最后提出要全面做好秋季大规模复学准备,并着重强调了八个方面的工作,即要全面恢复教育教学秩序;要严格落实联防联控制度;要抓细抓实疫情防控重点环节;要压紧压实疫情防控各方责任等。

接着魏峰主任带领全体教职工学习了《学校疫情防控工作方案》,并从严格落实防控制度、校门管控、疫情期间学生教育教学管理责任落实以及外出须报备等方面,对全体教职工提出具体要求。

本次专题会议提高了全系教职工在疫情“常态化”时期的防控意识,并对我系秋季学期开学与疫情防控工作起到积极的指导作用。

 

749cd839-f3b9-4a39-85d4-d620ea83b175.jpg

 

 

9e89ff31-b10b-4f2c-81f1-b9d05bab3786.jpg