当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

美术系召开师德师风建设专题学习交流会

发布者: [发表时间]:2020-09-06 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,扎实推进美术系师德师风建设,切实提高立德树人成效,根据校党委工作部署,9月5日下午,美术系在106会议室召开师德师风建设专题学习交流会,全体教职工参加了本次会议,会议由系党支部书记李春秋同志主持。

学习交流会共分两个阶段,第一阶段由李书记首先带领大家学习了《徐州幼儿师范高等专科学校开展“作风建设提升年”活动实施方案的通知》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《徐州幼儿师范高等专科学校教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件。李书记强调全系教职工要坚持教书与育人相统一,重视言传和身教,既要潜心问道,又要关注社会等。接着,李书记代表美术系党政表态:要切实关心教师的冷暖,维护教职工的利益,强化桥梁和纽带作用;积极开展针对困难教职工的帮扶工作,密切同教职工的联系,当好广大教职工的贴心人等。最后李书记强调,师德师风建设是系部教师队伍建设的关键环节,美术系将继续做好师德师风建设工作,形成以德立教、教书育人的良好氛围,不断推动师德师风建设工作走向深入。

第二阶段开展了专题学习活动交流活动,魏峰主任谈到,师德师风建设是一项长期的系统工程,作为教师,既要仰望星空,弘扬高尚师德,又要脚踏实地,稳中求进;要时刻牢记教师的职业使命与责任担当,对得起人民教师的神圣称号。刘念老师认为教师的道德风范对学生的成长至关重要,只有以身作则,以身立教,以人格魅力感染学生,影响学生,才能实现教育的春风化雨与润物无声。

教师是教育的根本,师德是教师的灵魂,本次师德师风专题学习活动提高了全系教职工的政治站位,强化了使命意识与教育情怀,为系部高质量发展奠定坚实的基础。

2.jpg

1.jpg